「名案~だと思う」
2015年 07月 13日
毎朝 ドリップでコーヒーを入れて
オーレにして飲んでいる。
きっちりの分量を入れるより
たっぷりの分量を入れて コーヒーの香りが
部屋に満ちあふれるのが好きなので
いつもコーヒーが残ってしまう。
毎朝飲んではいるけれど
そんなにコーヒー好きというのでもないので(笑)
それは 捨てられる運命にある。
でも 先日 ふと思いついた。
ゼラチンパウダーと 寒天粉を買ってあるので
あれを入れて コーヒーゼリーを作れば良いではないか!
うん これは名案だわ~(^-^)
コーヒーゼリーは 大好きだけれど
ゼリーを作る為に わざわざコーヒーを入れるのも面倒だったので~
コーヒーは80度以上に温めないといけないけれど
ま それは チン~でOK
お砂糖もちょっと加えます。
オーレにして飲んでいる。
きっちりの分量を入れるより
たっぷりの分量を入れて コーヒーの香りが
部屋に満ちあふれるのが好きなので
いつもコーヒーが残ってしまう。
毎朝飲んではいるけれど
そんなにコーヒー好きというのでもないので(笑)
それは 捨てられる運命にある。
でも 先日 ふと思いついた。
ゼラチンパウダーと 寒天粉を買ってあるので
あれを入れて コーヒーゼリーを作れば良いではないか!
うん これは名案だわ~(^-^)
コーヒーゼリーは 大好きだけれど
ゼリーを作る為に わざわざコーヒーを入れるのも面倒だったので~
コーヒーは80度以上に温めないといけないけれど
ま それは チン~でOK
お砂糖もちょっと加えます。
Commented
by
weierud at 2015-07-13 18:06
今日は~!
紅茶よりどちらカと言うとコーヒーが好きなので
よく飲みますが 朝はお水だけです。
朝のカフェオレも 美味しそう♪
コーヒーの香りは 良いですよね。
コーヒーゼリーも好きで 時々作ります。
粉寒天があると作るのも簡単で良いですよね。
紅茶よりどちらカと言うとコーヒーが好きなので
よく飲みますが 朝はお水だけです。
朝のカフェオレも 美味しそう♪
コーヒーの香りは 良いですよね。
コーヒーゼリーも好きで 時々作ります。
粉寒天があると作るのも簡単で良いですよね。
0
Commented
by
nonkonogoro at 2015-07-13 22:46
***
加代子さん
加代子さんも コーヒーゼリーを
作られるのですね~
近頃は 寒天もゼリーも 簡単にできるようになりましたね。
昔は 棒状の寒天をちぎって細かくして
ふやかして~と手間がかかりましたけどね。
加代子さん
加代子さんも コーヒーゼリーを
作られるのですね~
近頃は 寒天もゼリーも 簡単にできるようになりましたね。
昔は 棒状の寒天をちぎって細かくして
ふやかして~と手間がかかりましたけどね。
by nonkonogoro
| 2015-07-13 15:51
|
Comments(2)